кирпичи печёныя в печи

кому не спится в нощь глухую?! тому кто на ночь не поел.
[картохи, например]
ёбрышки есть, а лука, сука, нет, равно как и желания переться за ним куда-то в потьмах.
На душе было как-то неспокойно - кинул в неё бульончиком с зеленем, чтобы не урчала, и стал думать чтоб такое сделать, чтоб ничего не делать и потом съесть. Ну, ясное дело - духовка друк индейца!
Collapse )

Супец из яец

"навари мне, бабка, щщей,
я жажду мёртвых овощщей"
"баран винимаим - гатоф цяй;"

Хто проснулси спозаранку, жрёть из чая запеканку. А бульон в любое время дня хорош хоть с яво бросаить в дрожь, токмо нипанятна, когда бульон ещё лишь бульон с приправками, а когда уже суп. Чтобы меня эти гнусные мюсли не отвлекали во время поглощения сией живительной субстанции, внёс ясность вермишельем и вболтал ийтсо. Чеснок-трава-лимон кидаим, нага мишаим, гатоф суп.

Люблю в еде всё цветастенькое, но чёт лениво было даж маркофку чистить, так что из овощей в супе только вермишель. О супе таком мне поведала тётя (двоюродная, по материнской линии, а сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись..)
[Суп лентяйский]Варица курится из бульона, вынимаица. Жменьку риса, можно ещё морковки на крупной тёрке настрогать. Пока рис варица, болтаешь йийтсо (можно три) с соком лимона, когда сварился - вбалтываешь тудыж. Ну и пучок зелени нарубить.
Я лимоны зелень кидаю в тарелку непосредственно перед едой, ну и чеснок.

пянтица штоле

- шаббат шалом.
- ваистену акбар.

Купили за наклейки карочи стеклянную байду бадью байдублядь, курица помещается, ну и ладненько, а крышка гуляет как не родная, ещё и пропеллером стоит, изнутри барельеф логотипабль. Так сложились обстоятельства - и байдадья эта, и куриное тельце, и духовка наготове, и настроение пятница, карочи время жечь печь.
[Раз, два, три, картошка, не гори!]
соль/картоха

чеснок/лук

тыдыщь!, тут я уже начал подъедать
18122015903
и почти всё поместилось на крышке ^_^
18122015905

Сны о чём-то страшном

Как же я люблю свои сны!
Даже страшные, особенно страшные! Насмотрелся сегодня, целый сериал прямо, как байки из склепа. Ощущение, будто поперезнакомился лично со всеми демонами, и не все были рады. Много раз просыпался, не знаю, по настоящему ли, потом обратно засыпал, вроде. Точно сказать сложно, потому что помню как во сне же рассказывал как только что не мог проснуться, а теперь вот рад, что наконец проснулся, и что вот сейчас точно могу определить, что не сплю и во сне всё ощущается по-другому. Уверенность моя пошатнулась, когда обстановка вокруг начала меняться. Периодически хотелось спать прямо во сне, и я таки засыпал, переходя к другому более-менее целостному "сюжету".
По ощущениям, прошло несколько дней, на самом деле не более пары часов, это был самый насыщенный период, потом ещё часа три-четыре, но снов было в разы меньше.
Это ещё одна причина, по которой я не люблю просыпаться быстро внезапно по будильнику и чего-то сразу делать - тогда нет времени запомнить приснившееся, а не сделав это сразу восстановить потом охрененно сложно. А вот засыпая, можно вспомнить казалось бы совсем забытые сны, они как-будто в другой памяти, отдельной.
Странное совпадение, но в прошлый раз, когда мне наснилось столько сочных снов сразу, я также наелся мандаринов.
Сегодня я побывал в своём личном чистилище, ощутил "во плоти" страхи и некоторые текущие мысли самого разного толка. А недавно наблюдал эволюционный процесс начиная от предрыб, находясь всё время в воде, а в какой-то момент началось массивное загрязнение неизвестного происхождения и состава, в потоке которого были разные существа, тоже, конечно, водоплавающие, но сильно отличающиеся, и последовав за одним из них, узнал, что это была "рыбья тюрьма", и из-за этого изменился ход эволюции, но они решили всё изменить, дав развитие альтернативной ветви эволюции. Уж не знаю, как они это собирались сделать, придумали они какой-то способ вернуться во времени или ещё что-то, но судя по всему им был известен весь ход эволюции в случае альтернативного варианта развития, включая появление людей и всего им сопутствующего, чего в текущей версии не было. Кроме того, удачное изменение хода эволюции означало не соседство двух ветвей, а уничтожение текущей. В рыбных эволюционных войнах мне поучаствовать не довелось, поскольку к этому времени уже проснулся и разрешения конфликта интересов двух ветвей я не застал.
Кстате, о рыпках - из духовки уже доносится обонятельный сигнал. Пора вырубать

Запоздалый завтрак или хрючево перед сном (http://www.rainymood.com/)

Волею судеб, вчера позавтракать мне удалось лишь полстаканом холодной воды, куском имбиря и яблоком, да и день прошёл как-то не продуктивно: из продуктов были, в основном, пирожки. Восполнять недостаток справедливости в этом мире пришлось уже вечером, своими собственными руками, путём принесения жертвы великому богу Жра. Надо сказать, при совершении жертвы никто не пострадал, никто, никто не страдал как я, когда лаваш закончился.
Кроме лаваша были задействованы: синий жертвенный огонь; яйцы (из курицы); сковорода; масло (в некоторых эпизодах).
Вопчем, нажарил я гренок из лаваша с яйцыми
17122015890
а в это время меня уже поджидал некто [рыжий]17122015891 без тельняшшки, но тоже без доку́ментов, который посылку получил словесную и ненормативного характера но в мягкой форме, после чего вежливо удалился с достоинством присущим субъекту совершенно незаинтересованному в благах земных, тем более чужих.

Сегодня тоже чёт не заладилось с утра, и завтрак пришёлся на вечер. Готовить было мне лениво, вот и нахрючил себе [чего попало] - вот чего: мермишель с сиром, хлеб с молоком, селёдка с луком и зефирка. 17122015892
Пироженка на вечернюю фотосессию уже не успела, спешила.

Курка, яйка, млеко

Жили-были не тужили куриные сиськи, и хотели они быть вкусно съеденными, на что натолкнула картиночка в интернетике весьма аппетитная и с рецептом простым: Кило сисек, ложка соды, соль, крахмал, мука и всё такое - засолите, подождите, обмакните и пожарьте.
Вечером лениво было возиться с жаркой, потому порубил на красивые кубики, посолил, посодил, и в голодильник положил - утро вечера мудренее. А утро выдалось поздним, а сиськи просолились и слиплись плотненько весьма. Тут на глаза попался молоко, недавно скисшее, с которого сыворотку я слил и думал сделать творог-сыр. Вмешал его в сиське рубленые и просоленые, муке валял, на сковородку клал.
Надо сказать, получились таки наггетсы со вкусом сыра.
1512201588615122015887
Вообще, я большой любитель всякой куркумы, но в этот раз не стал пихать ничего, ну разве что соль была адыгейская, а в следующую партию точно чего-нить добавлю, мяты и чеснока, например.
upd:добавил ийцо и муки, клал ложкой, в конце из оставшихся ошмётков получились несколько пышек, что-то между оладьями и куриными котлетками.
1512201588815122015889

Запаяль

Как говорится, имеющие уши слышьте, ищущие обрящут. Ох, и наебался же я, господи.
Всё случилось как-то внезапно: вдруг откуда ни возьмись стали звуки пропадать - от постоянных насильственных действий со стороны провода наушников по отношению к штекеру, в последнем, видать, нарушился контакт. Поскольку держать одну руку "на пульсе" постоянно мне не улыбалось ни разу, решил я исправить эту неприятную досадность, вроде как всё под рукой есть,Collapse )